TRAITEMENT DES DONNÉES

Dernière révision : 29 mai 2018.

QUI EST LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES ?

Le responsable du traitement des données est l’entreprise L'ANNEXE DES FILLES

Les coordonnées de contact sont les suivantes :
Adresse postale : 8 rue Bletterie - 17000 LA ROCHELLE
Téléphone : +33 5 46 44 13 32
Courrier électronique : contact@lannexedesfilles.fr

QUEL TYPE D’INFORMATIONS PERSONNELLES COLLECTE L'ANNEXE DES FILLES ?

L'ANNEXE DES FILLES peut collecter les informations personnelles suivantes des utilisateurs du site internet par le biais des formulaires : nom, raison sociale, adresse e-mail, adresse postale, numéro de téléphone, lorsque l'utilisateur s’inscrit, effectue une commande en ligne ou contacte directement le service commercial L'ANNEXE DES FILLES.
Toutes les données personnelles collectées par L'ANNEXE DES FILLES proviennent de l’utilisateur.
Les informations recueillies sont enregistrées dans un fichier informatisé par L'ANNEXE DES FILLES pour la gestion des achats, la gestion de la clientèle et la gestion des commandes internet ou autres.
Elles sont conservées jusqu'à demande de résiliation de la part du client et sont destinées au service marketing, service commercial et service comptable établis dans l'Union européenne.
Lors d’un paiement à distance (en VAD), optimisant la rapidité d’expédition de la commande, il est demandé au client de communiquer par téléphone ses numéros de cartes bancaire afin d’effectuer le paiement mais ceux-ci sont en aucun cas conservé ou noté dans sa fiche client et lui seront demandés à chaque nouvelle commande.

À QUELLE FIN TRAITONS-NOUS LES DONNÉES PERSONNELLES ?

Les données personnelles de l’utilisateur seront traitées aux fins suivantes selon les cas :
- Gestion et développement de l’inscription sur le SITE
- Gestion et développement des achats en ligne. Nous utilisons les informations personnelles du client pour traiter et lui envoyer sa commande, l’informer par courrier électronique et/ou par téléphone de la situation de sa commande.
- Gestion et envoi d’information sur les promotions exclusives, les dernières nouveautés via e-mail ou SMS.
- Gestion et émission de documents attestant de la vente : facture ou bordereau de détaxe.

QU’EST-CE QUI NOUS LÉGITIME POUR TRAITER LES DONNÉES ?

L'ANNEXE DES FILLES s’appuie sur les bases légitimes suivantes afin de pouvoir traiter les données personnelles :

Exécution du contrat
La base légale du traitement des données personnelles de l’utilisateur qui sont collectées est l’exécution du contrat de vente. À cet égard, l’utilisateur est obligé de fournir les données nécessaires à son exécution. S’il ne fournit pas ces données, il ne sera pas possible de réaliser la vente.

Obligations légales
La gestion et l’émission de la facture se base sur l'obligation légale de L'ANNEXE DES FILLES dans le cadre de sa relation avec les clients.

Consentement
Pour ce qui est des fins suivantes, la base légale du traitement des données personnelles de l’utilisateur sera le consentement de ce dernier, dans le cas où il l’aurait donné :
- Gestion de l’inscription sur le SITE ESHOP.
- Gestion de l’envoi d’information sur les promotions exclusives et les dernières nouveautés.
- Gestion et émission de documents attestant de la vente : facture et bordereau de détaxe.

Le retrait du consentement de ces traitements de la part de l’utilisateur ne conditionnera pas l'exécution du contrat de vente conclu entre celui-ci et L'ANNEXE DES FILLES.

Les données personnelles de l’utilisateur ne seront jamais cédées mais elles pourront être communiquées à des entreprises en charge du traitement des données, telles que les prestataires de services (entreprises de messagerie, entreprises d’envoi de communications, agences).

COMMENT L'ANNEXE DES FILLES PROTÈGE-T-ELLE LES DONNÉES PERSONNELLES ?

Le SITE utilise des techniques de sécurité de l'information telles que des pare-feu et des procédures de contrôle d'accès, afin d’éviter l’accès non autorisé aux données et de garantir la confidentialité de celles-ci.
Les transactions Bancaires sont effectuées via le site de PayPal et aucune donnée bancaire n'est stockée chez L'ANNEXE DES FILLES.
L'ANNEXE DES FILLES affirme avoir adopté toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour assurer la sécurité et l'intégrité des données à caractère personnel traitées, et pour éviter leur perte, altération et/ou l'accès par des tiers non autorisés.

QUELS SONT VOS DROITS EN MATIÈRE DE DONNÉES PERSONNELLES ?

Vous bénéficiez des droits suivants, qui peuvent être exercés à l’adresse e-mail contact@lannexedesfilles.fr

Droits d’accès Vous avez le droit de savoir si L'ANNEXE DES FILLES traite les données personnelles vous concernant ou pas, ainsi que d'accéder aux données personnelles que L'ANNEXE DES FILLES possède sur vous.
Droit de rectification Vous avez le droit de demander à L'ANNEXE DES FILLES de rectifier les données personnelles lorsque celles-ci sont inexactes, ou de les compléter si elles sont incomplètes.
Droit de suppression/droit à l’oubli Vous pouvez nous demander de supprimer les données personnelles lorsque, entre autres raisons, les données ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles avaient été collectées.

Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant :

L'ANNEXE DES FILLES
8 rue Bletterie
17000 LA ROCHELLE
+33 5 46 44 13 32
contact@lannexedesfilles.fr